「贅沢おつまみ」で最高の晩酌を! 1年間がんばった自分に贈りたい絶品おつまみ4選

2017年03月27日
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「贅沢おつまみ」で最高の晩酌を! 1年間がんばった自分に贈りたい絶品おつまみ4選
Summary
1.おいしいものを知り尽くした現役秘書が厳選した「ちょっとイイおつまみ」
2.高級食材にその道のプロがひと手間加えた極上のおつまみをランナップ
3.生産者の食材への思い、職人の料理への思いが詰まった逸品ぞろい

年度末となる3月。1年間がんばった自分に、助けてもらった同僚や友人に、感謝の気持ちを込めてご褒美をあげるのはどうだろう。ちょっとしたものでも、ご褒美があるだけで「がんばろう」と思えるもの。
そんなときのご褒美には、気軽に贅沢気分を味わえる高級おつまみがおすすめ! 普段手が出ないからこそ特別感があり、ギフトとしても好印象。
いつもの晩酌のレベルを格上げしてくれる、酒好きにはたまらないおつまみを、おいしいものを知り尽くしている現役秘書が厳選してご紹介!

1. 1日10個だけの限定販売! 北海道の海の幸をこころゆくまで堪能できる「海宝珠漬」

イクラ、ウニ、ホタテ、蝦夷アワビなど、個性豊かな北海道の海の幸を、がごめ昆布や利尻昆布などの10種類の昆布と混ぜ合わせた「海宝珠漬」。甘辛く仕上げた絶妙な味付けは、お酒のつまみやご飯のおともに最適。
贅を極めた食材の数々と、それをまとめあげるために追求された職人技が織りなす圧倒的な存在感。1日10個限定販売のプレミア感もさらに贅沢気分を盛り上げてくれる。

<現役秘書の声>
「箱を開けた時に思わずわっという喜びの声をあげてしまうほど豪華な商品だと思います。すごく少量でも食べごたえがあります。お酒好きの方にぜひお酒と一緒に贈ってほしいです。お歳暮の時に贈り、お正月に家族で楽しんでいただくのも良いと思いました。(サービス業 秘書歴7カ月)」

「ふたを開けたときの相手の喜ぶ顔が目に浮かぶほど、最高にインパクトのある見た目が嬉しい。ボリュームがあり華やかだと思います。(放送・広告・出版・マスコミ 秘書歴2年)」


<商品詳細情報はこちら>
「海宝珠漬」
健美の里
https://temiyage.gnavi.co.jp/item/00000522/
500g 5,000円(税抜)

2.希少な「香住ガニ」を丸ごと使用! 甘みたっぷりの身とカニ味噌のうまみを堪能できる甲羅盛り

「香住ガニ」とは、日本海に面する香住漁港で水揚げされる紅ズワイガニのこと。『マルヤ水産』では、カニを知り尽くしたマイスターが長年の経験と勘で目利きし、香住漁港を中心にカニを仕入れている。
「香住ガニ甲羅盛り」は、カニを丸ごとむき身にし、甲羅が見えなくなるほど敷き詰めた逸品。身は香住ガニ独特の甘みを、カニ味噌は凝縮されたコクとうまみを存分に味わえる。たっぷりの高級ガニを肴に、贅沢気分で晩酌を楽しんで。

<現役秘書の声>
「お酒の好きな方に好まれそうな味です。外の箱もおしゃれで高級に見えます。舌の肥えた役員にも受け入れてもらえる一品です。(情報通信・IT 秘書歴3年)」

「カニの甲羅に入ったパッケージで、値段以上に高級感を感じます。お歳暮の時期などに使いやすいです。差し上げた相手の喜ぶ顔がうかびます。包装も素敵で価格も丁度良いです。(製造業 秘書歴10年)」


<商品詳細情報はこちら>
「香住ガニ甲羅盛り」
マルヤ水産株式会社
https://temiyage.gnavi.co.jp/item/00000358/
2個入り 250g×2 5,000円(税込)

3.脂ののった鯖の大トロだけを厳選! 丁寧な仕事で作り上げる「〆」と「炙り」の贅沢セット

活魚の一品料理から旬の会席料理まで、素材を活かした丁寧な仕事にこだわる、大阪西区九条の和食店『季節料理 中西』。この店の看板メニュー「鯖の松前寿司」でも使われている自慢の鯖は、三陸沖の金華鯖を中心に選りすぐったもの。
肉厚で脂ののった鯖の大トロだけを厳選した「大トロ〆鯖」、焼き目が香ばしい「大トロ炙り」、さらに、付け合わせのなますを加えたスペシャルなギフトセット。食通をも唸らせる最高の鯖を、お酒のお供に。

<現役秘書の声>
「塩分がちょうどよく、脂がのっていておいしいです。金華鯖をこのお値段で味わえるとはびっくり。お魚やお酒好きな方への手土産に喜んでいただけます。(コンサルタント・会計・法律関係 秘書歴12年10カ月)」

「ピンクの和紙風の風呂敷に包まれており、特別感があり納得の一品です。味も格別においしく、少人数での会食事にお渡しする際などに喜ばれます。(医療・社会保険・福祉 秘書歴9年カ月)」


<商品詳細情報はこちら>
「厳選秋鯖の「大とろ〆鯖」」
季節料理 中西
https://temiyage.gnavi.co.jp/item/00000369/
大トロ250g、大トロ炙り250g、なます200g 5,000円(税抜)

4.牡蠣好きにはたまらない! 広島牡蠣のうまみがあふれるオイル漬けと一夜干しのセット

“広島牡蠣のおいしさを一年中伝えたい”という思いを実現するために、2年半もの歳月をかけて納得する味に仕上げた牡蠣のおつまみセット。
「金の牡蠣」は牡蠣のうまみを一番引き立たせるというヒマワリ油を使ったオイル漬け。「銀の牡蠣」は味付けを一切せず、牡蠣のうまみだけを凝縮させた一夜干し。どちらもダイレクトに広島牡蠣のおいしさを味わえる。牡蠣のエキス入りのオイルは、出し巻き卵やパスタに加えるとワンランク上の味わいに。

<現役秘書の声>
「お酒がお好きな方に贈りたい一品です。味付けも自然に海からあげたままと説明があった通りにやさしいお味で、お子様でも食べられそうです。(製造業 秘書歴20年)」

「一切味付けをしていない銀の牡蠣、ヒマワリ油でさっぱり漬けてある金の牡蠣とも素材のうまみが生きていて自信をもって贈り物にできます。グルメな方へ最適だと思います。価格も手頃で、パッケージも素敵です。(製造業 秘書歴1年10カ月)」


<商品詳細情報はこちら>
「金の牡蠣・銀の牡蠣 風呂敷包み3個セット」
広島かきドットコム
https://temiyage.gnavi.co.jp/item/00000315/
金の牡蠣(広島産牡蠣80g+オイル等20g)×1個、銀の牡蠣(広島産牡蠣80g)×2個 5,000円(税抜)

そのまま食べてもおいしいブランド食材を、お酒に合うようにひと手間加えた「高級おつまみ」が揃った。どれも食材や料理と真摯に向き合い、食材を知り尽くした職人の技で手間ひまかけてつくられたものばかり。
そんな作り手の思いも感じながらお酒を片手にじっくりと味わえば、お酒もつまみもいっそうおいしく、贅沢な時間になるはず。年度末は、普段よりも「ちょっといい」おつまみで自分を癒してみてはいかがだろう。




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